СЦБ на железнодорожном транспорте
Суббота, 18.11.2017, 15:13



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ГАЦ МН - Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » СТАРЫЙ newscb (погибший) » Системы горочной автоматики » ГАЦ МН
ГАЦ МН
hotvasДата: Суббота, 14.03.2009, 23:11 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Статус: Offline
http://www.rfniias.ru/rfniias_rus/index.htm

Горочная автоматическая централизация с функцией накопления вагонов в сортировочном парке
Практическая реализация в новых экономических условиях «Программы обновления и развития систем железнодорожной автоматики и телемеханики (СЖАТ)на 2000-2005 годы», реализуемой МПС России на сортировочных станциях сетевого и регионального значения, обращает основное внимание разработчиков на интенсификацию технологических процессов, снижение риска брака, резкое снижение затрат времени на обнаружение неисправности низовых устройств СЖАТ, а во многих случаях и предотвращение аварийных ситуаций за счёт всесторонней обработки и своевременного предоставления диагностической информации оперативному и обслуживающему персоналу.

ГАЦ МН имеет мощную встроенную диагностику напольных устройств и технических средств управляющего вычислительного комплекса (УВК). В процессе роспуска формируется диагностическая информация о работе напольных устройств включая:
- СУ – режим и время перевода стрелки, правильность работы стрелочных педалей и РТД-С;
- УСО – правильность отсчета осей отцепа;
- ИУ – правильность измерения веса относительно сортировочного листка, правильность работы РТД-С и УСО.
Постоянно ведется контроль исправности устройств ввода-вывода (УВВ) и работы программных модулей. В случае отказа подается сигнализация обслуживающему и оперативному персоналу.
Вся диагностическая информация отображается в графическом виде на терминале контрольно-диагностического комплекса – КДК ГАЦ и может быть выведена на печать в виде различных диагностических протоколов.
Для снятия электрических параметров работы напольных устройств в состав ГАЦ МН входит контрольно-диагностический комплекс станционных устройств КДК СУ. С его помощью обслуживающий персонал ШЧ получает возможность получать статистически обработанную информацию о токах и напряжениях в различных цепях напольных и постовых устройств, временные характеристики их работы, снимать осциллограммы и накапливать статистику работы.


Месть - это блюдо, которое лучше употреблять холодным
 
Форум » СТАРЫЙ newscb (погибший) » Системы горочной автоматики » ГАЦ МН
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Хостинг от uCoz