СЦБ на железнодорожном транспорте
Вторник, 11.12.2018, 21:30



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Опыт работы в инфраструктуре СЦБ - Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий форум » ФЛУДИЛКА » Опыт работы в инфраструктуре СЦБ
Опыт работы в инфраструктуре СЦБ
hotvasДата: Вторник, 16.12.2008, 20:12 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Статус: Offline
Практикуется ли у вас выплота надбавок?
Приложение № 13 ПОРЯДОК выплаты надбавок и компенсаций, связанных со служебными поездками работников филиалов ОАО «РЖД», постоянная работа которых осуществляется в пути следования железнодорожного подвижного состава или имеет разъездной характер
4. Работникам, постоянная работа которых имеет разъездной характер (выполняющим работу на линии вне места расположения филиала ОАО «РЖД», структурного подразделения филиала ОАО «РЖД» или постоянного пункта сбора), производится выплата надбавки:
если они находятся в разъездах 12 и более дней в месяц в размере 20 процентов тарифной ставки (должностного оклада);
если они находятся в разъездах от 8 до 11 (включительно) дней в месяц в размере 15 процентов тарифной ставки (должностного оклада).
При количестве разъездов менее 8 в месяц выплата надбавки осуществляется в соответствии с пунктом 6 настоящего Порядка.
5. Надбавки работникам, постоянная работа которых имеет разъездной характер, в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка выплачиваются за поездки, если время проезда в нерабочее время от места расположения филиала ОАО «РЖД», структурного подразделения филиала ОАО «РЖД» или постоянного пункта сбора до места выполнения работ и обратно превышает два часа.
6. При отдельных поездках работников (в том числе руководителей, специалистов и служащих) в пределах обслуживаемых ими участков производится выплата надбавки в размере 1,5% месячной тарифной ставки (должностного оклада) за сутки нахождения в поездке.
Время, проведенное работниками в поездке, составляющее 12 и более часов, но менее полных суток, учитывается как одни сутки.
7. Если следование к месту выполнения работ и обратно осуществляется в пределах установленной продолжительности рабочего времени по графику, а также при разъездах и служебных поездках в пределах железнодорожного узла, станции надбавки в соответствии с пунктами 4 и 6 настоящего Порядка не выплачиваются.
15. Основными документами для выплаты надбавок являются маршрутный лист, ведомость учета разъездов (форма ФРУ-12). Выплата надбавок за разъездной характер работы может производиться без подтверждения каждого выезда ведомостью учета разъездов, но при условии учета количества разъездов и их продолжительности в специальном журнале, вводимом руководителями филиалов ОАО «РЖД», структурных подразделений филиалов ОАО «РЖД», а также на основании планов-графиков, нарядов на выполненные работы и других документов, подтверждающих количество выездов на линию и их продолжительность.

Сумма выплат за разъездной характер работ не должна привышать суточных при командировках. С 1 января произошли изменения...

В статье 168 Трудового Кодекса РФ определено, что в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику ряд расходов, в том числе и дополнительные расходы, которые связаны с проживанием вне постоянного места жительства (суточные). Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации, или трудовым договором. То есть, ТК РФ не устанавливает норм компенсационных выплат на возмещение командировочных расходов и не предусматривает установление таких норм работодателями.
Федеральным законом от 22.08.2004 № 122-ФЗ из статьи 168 ТрК РФ была изъята ранее имевшаяся в ней фраза: "…при этом размеры возмещения не могут быть ниже размеров, установленных Правительством Российской Федерации для организаций, финансируемых из федерального бюджета…".
Таким образом, в законодательстве фактически отсутствуют ограничения на минимальный размер выплаты суточных. Размер этого вида компенсации согласно упомянутой статье ТК может устанавливаться локальным нормативным актом (приказом, Положением), закрепляться в трудовом или коллективном договоре.
Так что, устраиваясь на работу и узнав, что для вас возможны командировки, сразу поинтересуйтесь, какими документами оговариваются ваши командировочные и в каких размерах. Произвол возможен.

С 1 января 2008 г. суммы возмещения командировочных расходов в части суточных будут освобождаться от налогообложения НДФЛ (подоходным) в пределах следующих норм: не более 700 руб. за каждый день нахождения в командировке внутри страны и не более 2500 руб. за каждый день нахождения в заграничной командировке (абз. 10 п. 3 ст. 217 НК РФ).
Размер суточных оговаривается в колдоговоре.


Месть - это блюдо, которое лучше употреблять холодным
 
-=VoRoN=-Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:38 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 24
Статус: Offline
На бумаге все хорошо!!!! А на самом деле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПРОСТО ЖОПА!!!! Начальство лишнюю копейку не даст!!!! ЖМОТЫ!!!!!! Все толька к себе в карман!!!!

Когда же вечер станет тише,
И, околдованная мной,
Ты полететь захочешь выше
Пустыней неба огневой, -
Да, я возьму тебя с собою
И вознесу тебя туда,
Где кажется земля звездою,
Землею кажется звезда.
 
-=VoRoN=-Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:39 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 24
Статус: Offline
Командировачные в сутки 300 рублей!! Так что если едешь в командировку - теряешь бабло!!

Когда же вечер станет тише,
И, околдованная мной,
Ты полететь захочешь выше
Пустыней неба огневой, -
Да, я возьму тебя с собою
И вознесу тебя туда,
Где кажется земля звездою,
Землею кажется звезда.
 
ЮгДата: Воскресенье, 01.11.2009, 13:52 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
На ДВЖД 100 рублей до 15 суток свыше 150 рублей
 
Форум » Общий форум » ФЛУДИЛКА » Опыт работы в инфраструктуре СЦБ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Хостинг от uCoz