СЦБ на железнодорожном транспорте
Суббота, 15.12.2018, 06:02



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Ebilock950 - Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Электрическая централизация » Микропроцессорные системы ЭЦ » Ebilock950
Ebilock950
hotvasДата: Воскресенье, 21.12.2008, 22:47 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Статус: Offline
Code
инфа кое как выужена из старого ntwscb

CISCO - отстой в случае индустриального применении.
Стоят дорого, но греются, фиговы по климатике и с вентилятором.

Если не нужны заморочки с виртуальными сетями, фильтрацией, маршрутизацией - то ставь TrendNET или DLink в железном корпусе, монтаж в стойку. Не греются ни фига и не ломаются (за все время заменили один, пришел в поврежденной упаковке и с вмятиной). Питание прямо от 220, без внешнего блока питания.
Мы используем порядка 60 устройств данной модели, вот уже более 3 лет.

За стоимость 1 CISCO можно купить 10 TrendNET, а срок службы у них сравнимый, причем я подозреваю, что у TrendNET - больше.

Вообще, мне кажется, на железной дороге свихнулись на CISCO. Ставят их по делу и без дела. Да, их можно удаленно мониторить через SNMP - но когда он сломается, вы это и так заметите.

Если хотите истинно промышленное решение, покупайте индустриальные свитчи, к примеру, OnTime - питание от постоянного, нет вентиляторов, по климатике -40 / +70. оптические порты по желанию, можно соединить в кольцо. И по SNMP они также мониторятся.

Система мониторинга ИБП в МПЦ Ebilock950 внедрена 3 года назад. Во всех наших новых станциях все бесперебойники мониторятся через родной интерфейс производителя (доступен APC и IMV NetPro). Крупные ИБП мониторятся через интерфейс Snmp.
Снимаются все алармы с ИБП, входное напряжение, частота, нагрузка по фазам, температура.

В настоящий момент нами разрабатывается специальное приложение (RcosReports) для анализа журналов и диагностики МПЦ. По журналам за несколько месяцев собирается статистика неисправностей, время для различных событий (тот же перевод стрелки, время горения отдельных ламп сигналов), алармы от системы объектных контроллеров. Далее строятся графики, выявляются проблемные модули/объекты и дается рекомендация механику. Генерируется отчет в формате html.
Мы рассчитываем закончить эту разработку в 2007 году и начать ее применять в массовом порядке в нашей группе сервиса для анализа больших объемов журналов со станций.

Касательно же дополнений от сторонних разработчиков: вы можете, например, с помощью программы MultiRcos Playback экспортировать журнал в формате XML и анализировать уже его.
Исходный файл журнала хранится в существенно упакованном проприентарном формате, и мы его открывать не собираемся.
В этом нет никакой особенной злонамеренности - просто для открытия этого формата нужно или написать очень много документации, или предоставить доступ к нашим библиотекам работы с базой данных АРМ и парсеру журнала. Эти библиотеки содержат очень существенную часть нашей ИС, поэтому в исходных текстах мы их поставлять не можем, а при поставке в скомпилированном виде придется потратить очень существенные деньги на техподдержку сторонних программистов, от которой не будет существенной отдачи.

В принципе, часть функциональности (тот же подсчет времени перевода стрелок) легко можно реализовать средствами встроенного в АРМ MultiRcos языка RODL, но для этого требуется внести изменения в базу данных АРМ на станции, что вы сделать не можете, так как это автоматически снимает всякую гарантию с нас.


Месть - это блюдо, которое лучше употреблять холодным
 
hotvasДата: Воскресенье, 21.12.2008, 22:49 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Статус: Offline
А что вы хотели ? МПЦ и предполагает снижение стоимости обслуживания. Вместо большого количества специалистов среднего и высокого класса должно быть несколько спецов высокого класс (работающих в сервисном центре МПЦ) и работа с напольными устройствами. Любая реклама любого МПЦ включает пункт "сокращение затрат на обслуживание".
Технически мы можем обучить выпускника ПГУПС работать с нашим ПО и рисовать станции (из готовых базовых блоков) в течении полугода с нуля до самостоятельной работы. Большинство механиков на станциях тоже можно этому обучить, но есть два фактора:
  • Безопасность. Кто будет проверять механика, который подправил что-то в ПО зависимостей ?
  • Лицензии на ПО. Стоимость лицензии на ПО для разработки зависимостей чрезвычайно высока. Это сделано сознательно, т.к. вместе с лицензиями разработчики гарантируют свой контроль и свои стандарты качества для того, кто эти лицензии покупает.
Касательно же самих зависимостей, тут есть еще одна проблема - know-how. В самих зависимостях нет ничего хитрого - это модификация одного из стандартных альбомов блочного ЭЦ. Если же мы опубликуем в открытый доступ исходники наших базовых блоков зависимостей, уже в машинно-читаемом и компилируемом формате, нашим конкурентам никто не помешает а) скопировать б) раскритиковать. Разумеется, сертифицирующая организация к исходникам доступ имеет, но не более.
А без исходников базовых блоков разобраться в зависимостях практически невозможно.


Месть - это блюдо, которое лучше употреблять холодным
 
hotvasДата: Воскресенье, 21.12.2008, 22:50 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Статус: Offline
Про МП системы.
Еще на самой заре было доказано, что МП система ЭЦ экономически эффективна на станции с числом стрелок не менее 30-ти! Для остальных только релейные ЭЦ. Но у нас же как всегда "Даешь МПЦ!"
Кем и как доказано ? Хотелось бы почитать обоснование. Вероятно, доказательство базировалось на одной из существующих тогда систем МПЦ, а ведь они все разные.

В настоящий момент для нас минимальный проект отдельного МПЦ (со своим ЦП) - это станция в 4-5 стрелок и 20-30 километров автоблокировки. На участке Каисидорис-Радвилискис (7 станций) по Литве есть разъезд (1 стрелка, 3 сигнала) и 15 км. автоблокировки - вынесено в отдельное МПЦ.

В любом случае, наша система позволяет объединять соседние станции - контроллеры на малых станциях, зависимости - в центральном процессоре на крупной станции, или просто в центре.

Ebilock950 R4 предполагается разработчиками для использования на целом участке в 200-300 километров, со всеми станциями и автоблокировкой.

Разумеется, такое размещение оборудование предполагает дублирование, скорострельность и надежность каналов связи. Шведы и литовцы своим связевым системам доверяют, мы пока еще нет.

Ага. Стандартизированные интерфейсы, как же...
Эта бодяга начиналась еще лет 10 назад и ни к чему не привела.
Стандартизированный и универсальный интерфейс должен быть чрезвычайно избыточным, а у нас биты экономят.

Я, например, могу представить себе универсальный интерфейс с системой типа ДЦ/ДК - на базе ХМЛ. Т.е. тег-объект, в нем куча атрибутов и вложенных тегов. Кто что может, тот и разбирает. Избыточность жуткая, порядка килобайта на 2-3 бита ТС в текущих протоколах увязки. Зато универсально.

Стандарты на новые системы:
Стандарты вещь такая - кто его пишет, тот и заказывает музыку. Пропихнув нужный жесткий стандарт, можно легко отправить конкурента в пешее эротическое путешествие.


Месть - это блюдо, которое лучше употреблять холодным
 
-=VoRoN=-Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:23 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 24
Статус: Offline
Да!!!Раскатали как блин по асфальту!!!!!!! biggrin

Когда же вечер станет тише,
И, околдованная мной,
Ты полететь захочешь выше
Пустыней неба огневой, -
Да, я возьму тебя с собою
И вознесу тебя туда,
Где кажется земля звездою,
Землею кажется звезда.
 
hotvasДата: Пятница, 30.01.2009, 21:27 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Статус: Offline
как говорил один из высокопоставленых начальников окт жд:"система нормальная, дешевая, но только ИМПОРТНАЯ"

Месть - это блюдо, которое лучше употреблять холодным
 
hotvasДата: Воскресенье, 01.02.2009, 21:40 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Статус: Offline
в файловом архиве добавлены лекции по системе

Месть - это блюдо, которое лучше употреблять холодным
 
Форум » Электрическая централизация » Микропроцессорные системы ЭЦ » Ebilock950
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Хостинг от uCoz